escape

я ухожу. растворяюсь. я стану лишь тенью.
я ухожу - мне не надо вашей вселенной.
я ухожу, прожигая карту пространства
своими словами(слезами), своим постоянством.

я не приду. никуда. никогда. ниоткуда.
я прогорю по пути от Варшавы до Дубны.
я потерял все свои недопетые песни,
теперь я будто немой. говорить нету чести.

я постарел. этот год был встречен весною.
я перестал. перегрелся под мартовским "зноем".
я стал не тем, кем казался. теперь все иначе:
сейчас и не те расстоянья, и не те передачи.

теперь уж конец. happy end? нет-нет не старайся.
теперь уж финал. я ушел. не приду. я стирался
и теперь уже стерто имя мое и мое пребыванье
из исторических книг, и с листов, что хранили призванье
поэта.


Рецензии
бррраво! очень много неуловимых (и уловимых) ассоциаций со строчками моих стишей. все вместе. спасибо. Nat

Супернэт   26.04.2005 10:47     Заявить о нарушении