Поэт. Тебя любить нельзя

Летит, течет, плетёт клубы.
Верха подпольного поэта
Маяк реки, лишь воск свечи
Напомнит думой не одетой.
Иной обман, задержка, лай
Пора начать борьбу за место,
Читаю тихий твой "Фонарь"
Ловлю последний лучик лета.
Как мы плескались в облаках
И были счастливы как дети,
Как в первый раз поцеловал,
Я не забуду ласки ветра.

Поэт. Тебя любить нельзя.
Твой голос четкий, слеп и вечен
Художнику ты рук не отдавал,
Артиста не просил: «На сцену света!"
Теперь пойми, как грубо прожит ты.
И нет в тебе надежды, чтоб гордиться
Писать стихи не в силах,
Музой обожженный лист,
Она покинула
И продолжает в сердце биться.


Порой и ты и я порой,
Боимся начинать с начала
И не вспоминать.
И оборачивать следы страниц
Слегка подогнутых...
И что-то ждать...


Рецензии
"...Музой обожженный лист..."

... падает, как та наковальня, о которой писал ещё Гесиод: 14 дней она летит с неба на землю - и ещё столько же (две недели!) с неба на дно мироздания... (Родившийся 5 октября 1144 года).

Аристофан Бурдин   14.02.2007 02:07     Заявить о нарушении