For Joeri Phillip Моему швейцарскому другу

Две пары серых глаз так близко –
С тобою мы похожи стали,
И голос, мужественно-низкий,
И Фицджеральд в оригинале.

Позволь мне миг воспоминаний:
Египет, зной, камней осколки,
И красноморский бриз желаний,
И мой швейцарский друг, недолгий…

Как мы друг друга понимали?
Как понимающе молчали!
Твои глаза меня пытали,
Мои – смущенно отвечали,

Твоя ладонь мою согрела,
Мы улыбались непорочно…
В одном египетском отеле
Неповторимой южной ночью.


**************
01.04.2005
Egypt
Sharm El Sheikh
Tropicana Rosetta Hotel


Рецензии