Опять про ворону и сыр

Понятны нам вороньи слезы,
Когда лиса умчалась прочь.
Что сыр? – обида сердце гложет,
Нельзя досаду превозмочь.

А все прекрасно начиналось:
Головку сыра бог послал,
Густую крону выбирала,
Никто чтоб кушать не мешал.

Изящно расстелив салфетку,
Ножи и вилки разложив,
Случайно вдруг задела ветку,
На белый снег коньяк пролив.

И тут случилось совпаденье:
Внизу дежурила лиса.
Сегодня было воскресенье,
Но нет клиента ни шиша.

И вдруг: коньяк и запах сыра
И закружилась голова.
От кайфа рыжая проныра
Не окочурилась едва.

Раздвинув ветки, лисья морда,
Увидев этот натюрморт,
Слюну сглотнула от восторга.
Ну где же эта сволочь, волк?

Опять болтается без дела,
А здесь продукты пропадут.
Я тоже бы сырку поела,
Но без талонов не дадут.

Какой прикид, ворона, клевый!
Где брала краску для пера?
Сегодня день такой хреновый,
А песен хочется с утра.

Ты вроде пела с Пугачевой?-
О том в лесу идет молва.
И даже сам Филипп Керкоров
Нам не споет так никогда.

Так прогундось хотя бы «мурку»,
Чтоб было весело и нам,
И брось хотя б от сыра шкурку,
И на нос нацеди пять грамм.

Что, сволочь, жаба задавила?
Каким дерьмом твой сыр пропах.
И тут ворона взбеленилась,
И аппетит у ней пропал.

Ах ты, продажная подстилка,
Уйди скорее с глаз долой!
И запуститла ловко сыром
На встречу с лисьей головой.

И тут лиса преобразилась,
И, широко разинув пасть,
Словила ту головку сыра
И быстро в лес густой снялась.

Кто виноват? И в чем причина?
Что разбираться? – сыра нет…
Не будь такою же разиней,
Как та ворона, человек.


Рецензии
))) Смешно, понравилось!

Агата Бахрушина   17.04.2020 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.