Решение про решения

Подумав, бог решил стереть
Всё то, что прежде наворочал.
И навсегда мир запереть,
Уж слишком он его морочил!
Устал господь от наших дрязг,
Не бесконечно же терпенье!
Ведь и не плач уже, а лязг
Терзал здесь божье снисхожденье!
Щеку вторую под удар?!
Добро своё отдать убогим?!
Пусть лучше заберёт пожар!
И морды «в кровь» мы били многим…
«Смиренье» – стало «наплевать»…
В «гордыню» «гордость» превратилась…
«Забрать» - приятней «отдавать»,
А «божья истина» - забылась
В заботах суеты пустой!
Но мудрость божья – бесконечна:
Сказал он сам себе: «Постой…
А дам-ка шанс я им! Беспечно
Продолжат жизнь свою вести –
Туда им, значит, и дорога!
Разрушить мир, или спасти –
Решат пусть сами у порога!»
И снял запрет со знаний всех!...
Творить и рушить – сами будем.
Ещё б понять – придёт успех,
Когда «основы» не забудем!
Когда содрав с души всю грязь,
Мы вспомним древние законы!
Иначе – с древа знаний слазь!
Не зря господь ведь снял препоны…
3.04.05


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.