О парижской скуке

В Париже не был – скучно там!
И не понять мне: «Жизнь отдам…»
Чтоб Башне заглянуть под юбку?!
Багетом покормить голубку
Бродя вокруг печальных стен,
Что лет пятьсот без перемен
Химерами людей стращают?!
Хотя… Ещё ж там обольщают
В квартале «красных фонарей»,
Среди открытых всем дверей…
И запах женщин так смущает,
Что даже кофе пить мешает
В кафе уютном, где покой
Навеян сонною рекой,
Что мимо Лувра протекает,
Зевакам досуг обещает…
И по Монмартру я гулять
Ещё не выбрался… Опять
Боюсь, что скука одолеет!
Хотя… Скучает – кто имеет
Всё, что лишь можно пожелать.
Ему ведь не о чем мечтать!
А я богат!!! Скучать мечтаю
Там, где сам вряд ли побываю…
28.03.05


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.