Фонарь

Фонарь. Желтый свет. К окошку, -
Хлопья снега падают на дорожку,
И проезжие части улиц
Замело метелью совсем.

Мне не спится,- и я у окошка,
На ковре сопит кот немножко,
Он, свернувшись клубочком, не знает,
Что фонарь его сон освещает.

Продолжаю стоять, и в окошке
Желтый свет покрывает дорожку,
И фонарь в свете желтого снега
Засыпает к утру не смело…


Рецензии