Наедине

Скажи мне, друг, чего желают листья,
Что осенью от веток отрывает
Угрюмый ветер, не спрося желанья?
Скажи мне, друг, зачем готовлю кисть я
Когда мой разум вовсе и не знает
Что делать мне с палитрою сознанья?

     Не знаю листьев тайные желанья,
     Но знаю – ветер так угрюм от боли:
     Ведь он обязан палачом быть листьям…
     Не знаю всех оттенков я сознанья,
     Но знаю – чувствам трудно ведь в неволе:
     Жить «ни при чём» нельзя перу и кистям…

Скажи мне, друг, куда вся мощь уходит
Волны, что в берег бьётся беспощадно,
И белой нежной пеной вдруг растает?
Скажи мне, друг, зачем тоску наводит
Сиянье солнца, блещущего ладно
Когда любовь внезапно умирает?

     Не знаю всех законов мирозданья,
     Но знаю – если сила бесполезна,
     То все её деянья просто пена…
     Не знаю я, чем повредят созданья
     Которых цель – чтоб жизнь всегда бурлила,
     Но знаю: смерть любви несёт измена…

Да вряд ли тайны в разговорах скрыты:
В себя всмотрись! Быть может – там закрыты?!
14.03.05


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.