Росчерк

Чуть заметный росчерк на снегу,
Словно след небесно-лёгкой птицы!
Только ждать я больше не могу,
Но уйду, чтоб после возвратиться!
Словно проблеск солнца среди туч
Ты мелькнула огненной зарницей!
И угас тот путеводный луч…
Может ты была той синей птицей?

Я мечтаю – снега карусель
Закружит, заставит оглянуться…
Я приду, пусть даже и в метель!
Только б знать, что ты смогла вернуться…
Синевой крыла под неба синь,
И в глазах лазури поволока.
Синь-перо хотя б приветом кинь,
Чтоб я знал – дождусь когда-то срока!

Чтобы верил, знанью вопреки,
В синеву, как истину «от бога»!
Чтобы понял: крылья как крепки
Птицы той, что нынче недотрога…
На снегу я росчерк увидал…
Что за блажь – считать его ответом
Птицы той, что я так долго ждал,
Сам себе не признаваясь в этом.
13.03.05


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.