С жаром о холоде

Хочешь, расскажу тебе про лето?
Начинаю, снег с усов стряхнув…
Лето, знаешь, золотого цвета!
Присягаю! Видел сам, заснув…
Пахнет лето –  золотисто жарко…
Запах есть такой, ты мне поверь!
Мне немного, знаешь, даже жалко
Тех, кто закрывает летом дверь…

Нараспашку летом двери, души…
Сквознячком всех выгоняет вон!
У девчонок – всё, почти, снаружи…
И улыбок золотистый звон!
В парке что ни лавка – санаторий!
Усади удобней персонал…
И на все запреты – мораторий!
Так взбодрит, себя б потом узнал!…

Золотисто ласково сияет
Летом солнце, просто чудеса!
Золото волшебно оттеняет
Там, где не достало, полоса…
А когда от зноя мы устанем,
Вспомним, как нам холодно сейчас!
Проклинать погоду перестанем:
Наберём прохлады «про запас»!…
12.03.05 -8°С


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.