Друзья ветра

А ветер с ног сбивал людей,
Хотя совсем на них не злился.
Он просто не нашёл друзей,
И вот – как мог, так веселился!
А ветер был и не дурак:
Умнеешь, по миру мотаясь…
И не любил он, в общем, драк:
Толкал, расшевелить стараясь.
А ветер был то и не злой!
Но если друг – одна лишь стужа,
Пойди, найди свой «тёплый слой»,
Раз тёплый – ты ей и не нужен!

Ты, ветер, слушай, не чуди!
Ведь ты бродяга по натуре.
Слетай, весну вон разбуди!
Ну сколько спать ей можно, дуре!
Ты, ветер, тучи прочь гони:
В командировку за дождями!
Чтоб звёзд, как маяки, огни…
Глядишь, и встретишься с друзьями.
Ты, ветер, знай, что много нас
Тебе раскрывших руки-крылья,
Готовых поддержать указ:
«Даёшь друзей всем в изобилье!»…

Ты песни про далёкий край
Нам насвисти мотив щемящий.
Мы все хотим узнать не рай,
А то, где друг есть настоящий!
Ты запах дальних берегов
Разбавь в солёной брызге моря…
Кто запах «словит» тех духов –
Забудет напрочь запах горя!
Ты щёки-паруса надуй,
Нам свистни в арку меж домами!…
По праву ветра негодуй:
«Друзья! Не спите! Я же с вами!…»
7.03.05


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.