бессонница

я брожу босиком по пустыне,
и ищу там дорогу домой.
взойдет луна и пустыня остынет
а потом день начнется другой.
расколенный песок жжет мне ноги
режет спину острый, солнца, луч-нож.
ах! за что меня прокляли боги?!
пробегает по спине дрожь.
вырывается с груди в пустоту,
мой последний предсметрный стон.
я раскрыл глаза в холодном поту
господи, это всего лишь сон.

но закончится день опять.
люди плавно отходят ко сну
только я не ложусь в кровать.
я сегодня врядли усну.


Рецензии