Запоздалая весна

Упадет туман на плечи,
Эх, года, мои года.
Я ведь знаю, время лечит,
Но не всё, и не всегда.

И когда порою стылой,
На задворках у души
Я хочу весенней силы
Что от холода дрожит.

Ототру и обогрею,
С горьким чаем, сладок мед.
И камин тихонько тлеет
И водой прольется лед.

А на улице все стужа,
Пусть не бело, да грязно.
Я один, уже не нужен,
Может, просто не везло.

Серой дымкой плачет дождик,
И по полю вдоль реки,
Я иду с суконной рожей,
Перепачкав башмаки.

За недружною весною,
Где на пуклых почках снег,
Я иду, как за тобою.
Чтоб опять услышать нет.

Не гоните зиму в стужу,
А весну на вираже.
Да и мне это не нужно,
Просто, зябко на душе.

А хотелось разворота,
А хотелось, как во сне.
И бреду я вдоль болота,
И мечтаю о весне.

А она таит шальная,
Где-то силы накопя.
И рванет наверно в мае,
Как кудесник Акопян.


Рецензии