О муза..

А на моё усталое окно,
Опять туман спустился ожиданья.
Пролито недопитое вино.
Как божий дар, божественной Лозаньи.

И ветер, налетевший из окна,
Задует свечи, заколышет шторы
Ещё немного терпкого вина.
И я дождусь, дождусь тебя измором.

Моя засада, жажда перемен,
Твоя награда, не со мною рядом.
И наша жизнь последующий тлен.
Но я живу, кому-то это надо.

И я дышу, и в мыслях о тебе,
Ругаю время, бога и пророков.
В душе согрев тебя, и в теплоте
Опять бегут волною эти строки.

Я не смогу тебя не полюбить,
Твой образ часто сниться мне ночами.
А может надо просто снова жить,
И не губить мозги свои стихами.

Не выходить с открытою душой
И не трепать измученные нервы.
И говорить, у нас всё хорошо.
Я у тебя такой уже не первый.

О, муза, ты изменчива ко мне,
Ты в кабаках сегодня, как повеса.
То топишь душу русскую в вине,
То голосишь, на города и веси.

А я смотрю любовно и молчу,
Когда пройдешь, когда меня заметишь.
И подъведешь, за ручку к палачу,
И напоследок, что-нибудь ответишь.
 


Рецензии