Романс

Гори свеча, гори свеча,
И пусть неправильно мы жили.
И по бессонным, по ночам,
Мы каждый день, до дна испили.

Не оставляя для других
Мы пили жизнь самозабвенно.
А вот теперь, себе не лги,
Осталось лишь одно мгновенье.

Но вновь привычная рука,
Возносит кубок с этой каплей.
А жизнь чертовски хороша,
Пусть даже кровь уже не каплет.

Последний тающий восторг,
Сюжет, застывший в роговице.
Придет печальный наш итог,
Ну, как тут с горя не напиться.

Опустошая жизнь до дна,
Не думай о душе безбожной.
Полна вины, или вина,
Но если хочешь, значит можно.

И пусть осыплет градом слез,
Недолюбленная девица.
И твой последний путь из роз,
Не налюбиться, не напиться.

А впереди большой тоннель,
И скорый суд, но справедливый.
И ты легко откроешь дверь,
Там где котлы, у топки вилы.

Но ты открыл назло врагам,
Вдруг гутаперчивые веки.
Налил знакомый всем Агдам.
Моргнув сестре: - Ещё не вечер.

Ушел, качаясь, без вина,
Допить оставшееся нечто.
То, что хмелит хмельней вина,
И что загадочней, чем вечность.

Поправ законы бытия,
Живем назло больничным койкам.
Я, если надо, не тая,
Встречаю смерть в боксерской стойке.


Рецензии