Скорый поезд

ПРИПЕВ:
Скорый поезд, скорый поезд, не вини
Словно скорый пролетают наши дни,
Жизнь индейка, и копеечка судьба
Скорый поезд вдаль унес мои года.


А судьба–судьбина, на расправу скора,
Всё не так на свете, и который год.
Я вчера, наивный, сел на поезд скорый,
Оказалось поезд дальше не идет.

Я зачем-то думал, что настало лето,
Но пахнула вьюгой и пришли снега.
А любовь, шалава позаплуталась, где-то,
И целует, может, моего врага.

На судьбу такую, вовсе не тоскую,
Знаю, это было, но давно, без нас.
Не в падаю в пьянство, дома не лютую,
Если бог не выдаст, то свинья не сдаст.

И пускай по жизни, всё проходит мимо,
И пускай в отчизне, снова  беспредел.
Если мне не дали ни маяк, не ксиву,
Значит, кто-то должен быть и не у дел.

Я ведь тоже винтик, ну а может гайка,
Той страны, что плохо, да вскормила нас.
Знаешь, хорошо, что нужен я в хозяйстве,
Русский мат милее, мне чем «васэсдат».

Мы хоть туповатый, только свой народец,
Ничего не просим, да и не хотим.
И моё начальство, мной довольно вроде,
Что и не бастуем, и не голосим.

Ничего не просим, чтим свои законы,
И налоги платим, если бог подаст.
Ну а если песни и поём со стоном,
То клянусь, что первый и последний раз.

А вагон тряхнуло, и пошел в раскачку,
Видно,   кто-то пьяный стал ломиться в дверь.
Я тебе сказал из этой жизни сказку,
Ты фильтруй базары, и всему не верь.


Рецензии