Зависть

Зависть - чувство примитивное => современное общество примитивно по сущности своей. Она, зависть, имеет два облика: черный и белый. Черная зависть делает человека злым, неприветливым и угрюмым. Она грызет его изнутри и перемещает его внимание, полностью на объект, ее же, зависти. Белая же приносит человеку восхищение, восторжение и слепое обожание объекта, как такогого, но...опять же в отдельных случаях. Так ли она важна для людей? Многие считают, что зависть есть двигатель прогресса. Человек завидует и: существует два выхода. Либо человек завидует и старается сделать лучше. Либо он завидует и пытается всячески навредить объекту, которому завидует. Нейтральной зависти, к сожалению, не бывает...бессмысленно...бессмысленно...Она тоже так считает, хотя и не отрицает чстые проявления этого чувства, сравнимые с внезапными вспышками молнии, у Нее самой...Paradoxon...

31 октября 2004


Рецензии