Поверь мне, мама...

Ты  встретила меня немым укором…
Щеки коснулася шершавою рукой…
Как будто я малыш, как будто школьник
Вернулся с двойкою домой;
Как будто я виновен, что Судьбою
Заброшен был на расстояньи жить?!.
Поверь мне, мама, я всегда с тобою!
Мне никогда, нигде не позабыть:
Твои глаза, как два живых колодца
В солончаке морщин минувших лет,
Как два огромных, два зелёных, солнца,
Дарующих мне жизнь, любовь и свет.

Но только миг – укор сошёл слезою,
Росой скатился по морщинистой щеке.
И снова ты предстала предо мною
Такой, как провожала налегке...
Ты для меня такая же, как прежде…
Но как же тебя, мама, не любить?..
Заботливая, ласковая, нежная…
Мне никогда, нигде не позабыть:
Твои глаза, как два живых колодца
В солончаке морщин минувших лет,
Как два огромных, два зелёных, солнца,
Дарующих мне жизнь, любовь, и свет.

1981 г.


Рецензии
Очень тёплые слова, мама - это святое. Но увы жизнь раскидала нас. у меня тоже есть посвящённое маме. "МАма шлю я тебе письмецо...

Вера Никифорова   10.01.2008 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.