Мы стоим... мы не мы

Мы стоим…мы немы…
Мы не мы уже!...рядом дорога
Только жизни пути заменили нам сны
В оправданье себе же придумали бога

Примирились? друг с другом?…с моралью?…с собой?
Как надгробной плитою нас скрыли приличья
И заполнены дни бесконечной борьбой
Как двусмысленна стала улыбка девичья

Мы стоим…мы запутались…странно...но факт
Иногда еще чувствуем кожею взгляды
Мы ушли от природы…возращенье – инфаркт
Безраличия мерим с досады  наряды

А казалось так просто!
Протяни лишь ладонь…И польются сквозь пальцы волос водопады…И призывом табу прозвучит: "Только тронь!"
Прикоснись же…целуй…Вот и всё….что нам надо)   

23.04.2005.


Рецензии
Я вот тоже об этой улыбке задумалась - в чем секрет ее двусмыслия?
)))

Миловидова Екатерина   31.08.2005 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.