Гимн России на музыку Александрова

        Гимн России ( на музыку Александрова)

                1.
Свершившая подвиг, шагнувшая в бездну, Россия взяла на себя  тяжесть всех,
Познавшая святость в оскале зверином, твой проигрыш - это вселенский успех.
Величье победы, свободы и счастья сумела увидеть сквозь прутья тюрьмы,
Таким же путем твои дети ступают, такой же дорогой ведомы и мы.

                Припев:
В рабских цепях и разорванном платье,
Тебе недолго осталось ходить,
Ты испытавшая горечь распятья,
Сможешь во тьме скрытый свет проявить.
Русь наша Матушка, мало кто смог понять,
Суть твоего нисхождения в ад,
Звон от цепей твоих нечисть помог унять,
Больше чем  благовест или набат.

                2.
Русь нисходила по темным ступеням, чтоб показать глубины красоту,
Там, в глубине, разглядела случайно, смысл объяснявший всем нам высоту.
Колкий свинец тело рвавший на части, в чистое злато смогла превратить,
И этим золотом Матерь распятая раны планеты всей стала лечить.

                Припев:

                3.
Ты самая сильная и лишь поэтому, на себя взяла всеобщую грязь,
Замкнула круг собой,  с тем что так дорого, ты навсегда разорвала всю связь.
Бывшая первою всех удивила ты, собственной плотью святыни поправ,
Горе в себя взяла, стала последнею, лишь свое первенство так доказав.


Рецензии