Давай поговорим мы по душам...

Давай поговорим мы по душам,
Прошу тебя, читатель мой любезный,
Не верь своим доверчивым ушам,
Когда мой труд охаит злобно бездарь.

Открой моих черновиков тетрадь –
В ней поиски, заметки и наброски,
Ты, может быть, сумеешь отыскать
Моей судьбы прямые отголоски.

Уменье препарировать судьбу –
Фантазия есть божий дар поэтов –
Оно напоминает ворожбу
С вопросами и таинством ответов.

Прошу тебя, любезный, доверяй
Любому мной оброненному слову.
Доверием попробуй, угадай
Души моей мятущейся основу.


Рецензии