10

Я отрекаюсь от себя,
Мне нет спасенья на земле,
Я был любимым не любя,
Молитесь, люди, обо мне.
Испепеляет меня страсть,
Она пришла, и не уйдет,
Но злая трефовая масть,
Меня в объятия зовет.
Ведь окружен со всех сторон,
Я метастазами любви,
Раздавлен сотнею корон,
Что над челом смог вознести.
Моя минута не пришла,
Но я дождусь, я к ней готов,
Уйду в нее свозь зеркала,
Сквозь чащу серых, злых домов.
Быть может в этой стороне,
Найду покой и прямоту,
И ту. которая во мне,
Чьим именем одним живу.
Но, видно, заняты места,
Что в сердце у тебя, за сим,
Я понимаю нехотя,
Что я люблю, но не любим.


Рецензии