Пощипывал мороз твои ладошки

Пощипывал мороз твои ладошки,
А месяц согревал тебя улыбкой,
Качаясь в синеве небесной зыбко…
…Он иногда любил тебя немножко…

А ты одна стоишь на остановке –
Автобус твой придёт ещё не скоро.
Смолкая, засыпал усталый город…
…Он редко обнимал тебя неловко…

А ты довольна странною судьбою;
Не веришь в предсказанья и приметы.
Уже не вспомнишь, где тебя приметил
И как он познакомился с тобою.

Ты возвращаешься домой обратно к маме
И ждёшь, что там согреют тебя светом,
И хочешь ты вернуться снова в лето…
Но не поможешь ты себе слезами…

Ты ждёшь автобус. Грустно и нелепо
Стоять одной холодной ночью в осень.
И ты сама себя тихонько спросишь:
«Зачем так доверяла ему слепо?..»

Слезинка скатится из глаз твоих печальных,
И ты смахнёшь слезинку – льдинку нежно.
Твоя любовь безумная безбрежна…
Пойми, всё в этом мире не случайно…
                28.10.2000 г.


Рецензии