Весенняя грусть

Библиотека… Скучные конспекты…
А ты сидишь и думаешь о лете,
О том, что вы одни на всей планете.

А солнце согревает зимний город.
Бегут ручьи, шумят весною лужи…
…Тебе никто кроме него не нужен.

В раскрытое окно ворвался ветер,
Погладил твои волосы ладошкой.
Ты нежно поиграла с ним, как кошка.

Вновь улыбнёшься – хочешь верить в сказку,
Про то, что всё на свете не случайно.
Лишь выдают тебя глаза с печалью… 
                28.04.2002 г.


Рецензии