Жанна Д Арк

Небо на плечи
Ангелы и свечи...
Жанна слушает ветер
Она расскажет мне на рассвете

Как искать в поле мечи...
Когда поле как море,
И войска на готове,
Окропить это море
Красной каплею крови.

Меч Жанны для борьбы за веру
Не отделит душу от тела
Но руки окропив в крови
Нет для нее важнее дела...
Жанна слушает ветер....

И снова небо на плечи
Трепет поля и вечер
Вечный сон ей расскажет
Кто распутает пряжу

От клубка из сундука Пандорры
Как заплачут рассветом горы
Отблеск солнца на стали меча...
   Или блики пылания костра
И кровавые слезы рассвета.


Рецензии