Голос сердца

Стихи – от скуки, чувства – умирают,
А я не мучаюсь, не радуюсь тому.
Слова любви кострами выгорают,
Их не понять ни сердцу, ни уму.

Они пусты и голословны,
Они смешны, они невинны.
И солены, как моря волны,
И, словно Библия, старинны.

Да хватит, хватит! Перестань
Скрывать за рифмами мозоли!
Ты, будто раненая лань,
Дрожишь в припадках, как от боли,

Но всё ж молчишь и не зовёшь
На помощь! Знаешь – глупо это.
И глупо, что ты так живёшь,
Не видишь пламени рассвета,

Не дышишь пыльною весной,
Не замечаешь неба вовсе.
Лишь голос сердца, как хмельной,
Невнятно, но о чём-то просит…

Его удары так глухи –
Ты не живёшь, а существуешь!
И не оправдывай грехи,
Что ты в сознании «малюешь»…

05.04.05


Рецензии