Романс

Старый рояль. Обгоревшие  свечи.
Пара сердец исполняет дуэт.
Звуки ноктюрна, открытые плечи.
Роз аромат и  в окне лунный свет.

Жаркий камин и тигровая шкура.
Роз лепестки, за окном снегопад.
Скрипка звучит. И сердец нежных пара.
А между ними любви звездопад.

Бал во дворце. Всюду свечи сияют.
Розы в петлицах, в корсетах у дам.
Пару сердец в менуэт увлекает.
Ах, дорогая! За вас всё отдам.

Друг против друга. В руках пистолеты.
Бьются на шпагах, чтоб честь защитить
Женщины слабой. Мечтою согреты,
Что ей любимы. Любовь чтоб испить.

Сколько ещё буду грезить мечтою –
Счастье любви настоящей познать?
Грустно. Нельзя быть всегда молодою.
Всё ж не могу перестать я мечтать.

Кажется мне, что со мной это было.
Может во сне, а быть может и нет
Хочется мне, чтоб со мной это было.
Но не во сне. Почему бы и нет?


Рецензии