Представьте что растаяли снега

Представьте, что растаяли снега
И там за кромкой белого тумана
Из трав душистых сложены стога
Как строки глав семейного романа

Представьте я волшебник я смогу
Исполнить все заветные желанья
А вы сейчас как розы на снегу
А розы есть всегда очарованье

Сказал я снег по телу холодок
Но лишь на теплый ветер уповая
Глотая слог , вы сделайте глоток
Святой надеждой душу заполняя

И в омуте опущенных ресниц
Рождаются мечты и откровенья
Вот бы взлететь чуть, чуть повыше птиц
И встретить там рассвет и пробужденье

И может быть на этой высоте
Я попрошу, чтоб вы глаза открыли
Чтоб в вечной поднебесной чистоте
Вы б вспомнили как мамы вас любили

Как любят вас пусть даже берега
Порой в объятьях белого тумана
Но из трав душистых сложены стога
Как строки глав семейного романа.


(Открытые глаза их снег слепит
И тени смыты
А где то там весенняя гроза
Но живы мы и слава богу сыты)


Рецензии