Другая жизнь

Другая жизнь  всё снится мне,
В полночной грезится дремоте.
С кипеньем вишенным в окне,
С нарядной бабочкой в полёте,

С зелёной лампой на столе,
С беседой дружеской, бессонной,
С венком у милой на челе,
Из скромных лютиков сплетённым.

В ней нет ни горечи ни лжи,
И боль томит, не отпуская,
Что где-то есть другая жизнь,
Другая жизнь, совсем другая

Звала меня, не дозвалась
Небесным кликом журавлиным.
А может, мимо пронеслась,
Как поезда проходят мимо.

И где теперь, в какой стране
Её искать, в каких пределах?
Она всё снится, снится мне,
И я не знаю, что с ней делать?


Рецензии
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!..
Богатый внутренний мир...
Красота души... Стремление
к прекрасному...
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!..

Валентина Егоровна Серёдкина   18.05.2011 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо. мы всегда помним его!

Галина Щербакова   29.06.2011 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.