Подари мне осень

Подари мне, пожалуйста, осень.
Серых улиц прохладу и тишь.
Ветер яркие листья уносит.
Ты под боком тихонечко спишь.

Дождь шуршит по карнизам и крышам,
Ручейки по асфальту бегут.
Мы с тобою живем и не слышим,
Убегающий шепот минут.

На часах без пятнадцати восемь.
Хмурый вечер сочится в окно.
Подари мне, пожалуйста, осень,
Пусть без повода – мне все равно!

Под зонтами расходятся люди.
Ты мне нежность свою подари,
Только в окнах неистово будет,
Биться красное пламя зари.

Подари мне, пожалуйста, осень.
Этот воздух туманов густых,
Терпкий запах промокших колосьев,
Эти звезды и сладкие сны.


Рецензии