Не всё

Не всё написано, не всё!
Не всё, что в сердце, вслух рассказано!
Не всё - в поэзии Басё,
Не всё, отнюдь не всё показано!

Не всё поэтами воспето,
Не всё фотографы отсняли,
Не всё певцами ещё спето,

Не всё глазами видим мы,
Не всё умами мы объяли,
Не всё узнали те умы.

Не всё доступно и не всем!
Не все пароли мы изъяли
И не решили всех проблем.

Не всё, не все, не те, не эти…
Зачем же мы о том молчим?
Вопрос тогда такой отметим:
А мы, во’обще, начать хотим?..

Без комментариев…Басё…
Пожалуй, в хокку был он прав;
Не всё подвластно нам, не всё,
Зато мы жаждем всё без прав…

12.04.05


Рецензии