Подтекст природы

Небо вешнее раскинулось,
Распахнув объятья с проседью;
Синевой своей надвинулось,
Облака легко проносятся.

Воздух что-то распрохладился,
Солнце нынче весело,
Ветерок шальной расслабился,
Покачнулось чуть весло…

Река умыла берег лаской
И в томной неге разлилась.
Природа обрядилась в краски
И появилось много «глаз»:

Зелёных, карих, голубых
И, как небесная лазурь,
И ветров песни удалых
Не принесут порочных бурь.

И крестик церкви золотой
Беспечно протыкает высь.
Прозрачный воздух, негустой –
Везде подтекст и скрытый смысл…

06.04.05


Рецензии