Серо-сизое

Миллиарды на нитку нанизанных,
Одинаковых лиц, нарисованных
Отчего-то всегда серо-сизыми
И улыбок подделками скованных.

Резонируют гулко сознания,
Мысли движутся в такт с метрономом,
Есть обязанность вместо желания...
По-другому? Зачем по-другому?..

Ожерелье на грудь свода правил,
Украшение буквы законов...
Не найти тех, кого я оставил
Среди этих безропотных клонов...


Рецензии