Крылья. 22. 01. 99

Отрубили мне ночью крылья.
Утром встала и вижу море-
Море крови, а в нем крылья
Распростерлись как белое поле.
Я не стала рыдать, а молча
Память шарить заставила быстро.
Кто же мог позариться ночью
На чужое добро без причины.
И гадала часами вечерними,
Не сомкнула глаз и в полночь.
Засыпать уже стала печальная,
И вдруг шорох под темной кровлей.
Настороженно встала с постели я.
Мне чуть боязно и так холодно,
Будто смерть подбирается серая,
За моею душою гонится.
Страх уйди и умерь мурашки.
Хладнокровною быть мне надобно.
И иду я вперед упрямая
По ночной темноте, и твердая.
Свет зажегся, и я увидела,
Как по стенкам тень пробирается,
Тень волчицы с клыками белыми,
А с них свежая кровь капает.
Рядом с нею шакалы бегают,
И от вида ее облизываются.
Как ужасно, страшно, противно…
И лечу по туннелю к свету.
Все прошло, я уже на воле,
Рядом крылья лежат со мною.
Побыстрее я их скрепила.
Разбежалась, взмахнула людям.
Подняла глаза к синю небу,
Улетела в безбрежную гущу.
Не поверите мне да не надо,
Я не стану доказывать правды.
Если в теле душа томится,
Почему бы не вылететь птицей?
И к далеким краям возвышаясь
Не подумать, а можно ли к солнцу?
А потом? Пусть хоть что бывает,
Даже волки, шакалы и прочее.
Лучше раз побывать вольной птицей
И почувствовать взмахи полета
Чем всю жизнь прозябать бледнолицей
И не знать, что бывает свобода!


Рецензии