Ничтожество

Порою считаешь, что ты лишь ничтожество
Во всем обвиняешь ты только себя,
Но разве, скажи мне, разве так можно,
Можно так жить, себя не любя?

Порой говоришь, что людей ненавидишь ты,
Что приносят они лишь страданья тебе,
И то, что затеряна ты в невозможности
Что-либо менять в своей глупой судьбе.

Порой ненавидишь себя и не знаешь,
Куда от себя тебе убежать,
Да только скрыться все же не сможешь ты,
Значит, нужно что-то менять.

22.09.2001.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.