Попутчик

И вновь Ты выходишь из призрачных врат мирозданья
В искусственный мир из ошибок и прочих затей,
Пытаясь смотреть на беспомощных с виду людей
С намеком на жалость, с претензией на пониманье...

Всего лишь один из толпы - и один из немногих,
Движением мысленных рук воздвигающий храм,
Движением мысленных глаз разрывающий в хлам
Все то, что стоит на незримой для прочих дороге.

Скажи, разве тысячи лет протекали напрасно?
Скажи, почему не смирился с отсутствием дня,
Когда б они поняли, что так тревожит меня?
Меня ли, других ли... Из тех... Как порою ужасно!

Никто не стоит на пути, но и спутников нет.
Случайный попутчик - дай боже на йоту дороги.
И как не мои - непослушные твердые ноги,
Движения мысленных губ и немыслимый бред...


Рецензии