Они не смотрят уже друг другу в глаза

Они не смотрят уже друг другу в глаза,
Он думает, ей жаль?
Он думает, из глаз ее вдруг скатится слеза?
Он думает, ее окружает печаль?

Да, она понимает,
Он хотел ее испытать,
Но руки она умывает,
Не ей придется страдать!

Любовь- это чувство такое,
Оно не терпит предательств,
Принять решение здесь надо, какое
Должно быть без отлагательства.

Любовь проверяется временем,
Она ему не ставит в вину,
Что любовь их вдруг стала бременем,
И он горел в кромешном аду.
 
Он горел, выбирая
Любовь иль одиночные стенанья,
Он горел,  ведь не зная,
Что же станет результатом голосования.

И он выбрал второе,
Променял он любовь,
О, ему теперь великое горе,
И вино ему волнует кровь.

Да, сейчас он доволен,
Да, сейчас он рад,
Делать может, все, что волен,
Но на плечи его обрушится град.

Он почувствует вдруг
свое одиночество,
оставить захочет порочный круг,
но ему помешает пророчество….

                Он  захочет вернуть все былое,
В облака взмыть на крыльях любви,
Но вот сердце будет уже гнилое,
Догорать в нем будут огни.

А она лишь будет рада
Этот пепел собирать,
И ее ожидает награда,
И она, как птица будет летать.

Ей все равно, что не смотрят друг другу в глаза,
Ей совершенно не жаль,
Из глаз ее не скатится слеза,
И вокруг нее не витает печаль.

Она знает, она поняла,
Что любовь его не настоящей была,
Что любил он только себя,
А она красивым  украшением слыла.

__

время пройдет,
Будет  поздно, но он поймет,
Что ее он только любил,
Что лишь с ней он счастливым-то был.

А она уйдет из жизни его уже далеко,
И не будет его вспоминать.
И придется ему нелегко,
Не ему на палец ей кольцо надевать.


Рецензии