Та, которая... зарисовка

************************Н.

Растворимый кофе как сургуч
Припечатал выцветшие грезы
Насовсем, а лапы серых туч
Искромсали листики березы…
Звон трамваев, кашляет авто
Вперемешку с полусонным ветром…
Кутается в тонкое пальто
Та, которой не дождались где-то…
Светофор… и несколько минут
До трех нот компьютерной заставки.
Телефона вывернутый жгут,
Факсы, письма, копии, поставки…
Снова кофе… и без гущи… как
Без прозрачно-греющего «завтра»...
Обожжет поспешностью глоток
Урезонив ту, которой карта
Солгала вчера… какой-то бред --
Верить старой выпившей гадалке,
Кутающейся в затертый плед
На ветру в весенне-сонном парке…
Слушала про деньги и успех,
Про казенный дом и про дорогу,
Про любовь, болезнь, надежды, грех…
Та, которой нужно-то немного…
Глупо верить… Богу все равно:
Будет в результате хуже? лучше?
-- бросит горсть того, что суждено…
А итог всегда подводит Случай…
В этот раз он выдал сгоряча,
Не послушав карт... Ей – ставить точку…
Только не спросила вот врача:
сын бы мог родиться или дочка…


22.04.05


Рецензии
"про любовь, болезнь, надежды, грех…" жизнь.. Вы рисуете невероятно!
спасибо :)

Милла Мел   08.11.2007 18:45     Заявить о нарушении
это вам спасибо.
очень радует, что меня читали в столь долгое отсутствие.
приятно заглянуть снова и увидеть отзывы :)

Фрейя   24.04.2008 19:10   Заявить о нарушении
только опять не убегайте надолго?! хорошо? :) мне очень понравились ваши стихи :)
с уважением, Мила

Милла Мел   07.06.2008 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.