Осенняя радость

Красивый расвет луны под ногами
Отражается в лужах застывшего лета.
Осень стремится, цепляясь руками,
Распуская листву ярко рыжего цвета.
Она мне напомнит мои переписки
С зелеными мокрыми цветами разлуки.
Дыхание солнца я чувствую близко,
Я чувствую, как ноно бьет мои руки.
Из грязи песка и танцующей пыли
Мы строим любовь без причины и средства.
Забьются по ветру ветки, как мысли.
Спасаются листья от времени бегством.
Однажды теряясь, уже не проснешься,
И будешь под слоем остывшего пепла.
Я буду надеятся, и может вернется
Убитая тень пролетевшего лета.
И в этой грязи застывающей жизни
мы будем с тобой идти по дорогам,
Которым прошли все действия мысли.
И ветер в один миг обращается словом,
Слетающем с губ твоих и падая нежно
На желтый ковер, что стилила погода.
А небо все серо и белоснежно.
И кажется, что это вечно и долго.


Рецензии