воспоминание любви

Уйти спокойно , без истерик
не потревожив гладь воды
на твоей шелковой постеле
оставить легкие следы
моей любви замысловатой,
тобой разгаданный сюжет
и в профиле вчерашних лилий
обещанный встает рассвет
их горьковато-сладкий запах
наколдовал на нас беду
по утренним, чуть влажным травам
я легкой поступью уйду.
с туманом утренней надежды
рассеется последний миф
и сбросив легкие одежды
я покидаю этот мир

............................
я постепенно превращаюсь
в воспоминание любви
храни мой нежный чистый образ
в усталой складке простыни


Рецензии