Отставной генерал и бетономешалка

Ну что ты так смотришь бетономешалка,
Читаю в глазах твоих явный упрек.
Но я генерал еще старой закалки,
И я не такое бы выдержать смог.

Я помню как в землю вгрызались солдаты,
Я помню их слезы, я помню их кровь.
Да что я оправдываюсь, словно предатель?
Мешай свой бетон, пойду я домой.

Я выпью сто грамм, закушу ветчиной,
Затем почитаю вчерашних газет.
Уже ночью, когда я пойду на покой,
Рискни только, сволочь, привидеться мне.

Попробуй мешалка тревожить мой сон,
Своим недовольным неровным ворчаньем,
Ревом своим мне напомнить тот дот,
Где люди убиты моим указанием.

Ведь я не виновен, такой был приказ,
Стоять до конца, враг не пройдет.
А то что цемент я почти весь продал,
Но я же не знал, что война подойдет.

Ведь я тогда был молодым лейтенантом,
Наших надежных саперных войск.
Мне поручили с моею командой
Построить в районе опасности дот.

Ну какая война, какая опасность?
Кто на нас сейчас нападет?
И уже до того как подъехали танки,
Рухнул песочно-бетонный мой дот.

Ну что ты так смотришь бетономешалка?
Ведь мы победили в той страшной войне.
И то что так вышло, мне очень жалко,
За этот цемент получил я вполне.


Рецензии