Ты как дождь

Открой окно - здесь дождь не высыхает.
Открой окно - он плачет как дитя.
Он, как и ты, один всю ночь страдает,
Бессильно по бетону и стёклам колотя.

Вы с ним похожи - он такой же нервный,
Он вроде есть, но, только, не нужен никому.
Впусти его - он ласковый, он нежный.
Смотри на небо, дай себя ему.

Возьми его - твоим он ритмом станет,
Оставь его себе, пока он не уйдёт.
И слейся с ним, пусть он тебя натянет,
А, высохнув, назавтра сам тебя найдет.

1998


Рецензии