Чарующая флейта

Обнимают твои руки
Медные браслеты
И тревожит нежным звуком
Голос дивной флейты,

Пальцы бегают как ветер,
Льётся в сердце песня,
Той дорогой неприметной,
Что знакома с детства.

Твоя музыка сверкала
Солнцем в синем море,
Летним пламенем играла,
Непослушным зноем,

По долине прибережной,
По воде волнистой,
Разливалась флейта нежной
Пылью серебристой.

Твоя песня прекратилась,
Замерло мгновенье,
Пена в море заискрилась
Сонным наважденьем,

Эхо доносилось к скалам,
Разрывало небо,
Музыка теперь играла
В дуновенье ветра,

Изумрудной, тёплой тайной
Пробегали волны,
Вновь мелодией хрустальной
Воздух был исполнен,

И в душе нам не упрятать
Радостного света,
Тьма и лёд смогли истаять
Следом от кометы.


Рецензии
Песня флейты - это чудо, чудо несказанное.
Чудо осени на зорьке иль весны в тумане.
Нежный звук и шёпот ветра, тихий шелест травья,
Вместе с песней соловьиной, разлились в бокале.

Татьяна-Незабудочка   20.06.2015 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.