Однажды со мною что-то случилось с горькой иронией

Однажды со мною что-то случилось.
Не знаю с чего начать свой рассказ.
В простуженный день попал я в немилость:
Разбух и ослеп последний мой глаз.
За что же такое проклятье, скажите
И кем приготовлен мне жизни урок?
Ведь я не убивец, не вор. Вы поймите
Какой от меня нынче выльется прок.
Мой первый глаз был потерян в драке,
Я отстоял свой долг и честь.
Тогда мы с женой состояли в браке.
Говорила мне: на рожон не лезь.
Но как же мог я пройти мимо,
Когда так пялятся на супругу мою.
Насколько помню, подлеца звали Дима.
Ух, получил же он шишек в бою.
Через месяц жена ушла к другому,
Но потом она вернулась опять.
Что ж вы думаете, к мужу больному?
Нет. По закону свои денежки взять.
Когда я со скрипом прилег на диван,
То к мысли одной сверхразумной пришел,
Что скоро придется дышать на ладан,
Ведь женушку славную тот Дима увел.
Так вот почему ничего я не вижу,
Последнее слово было за мной –
Своего завещания я не увижу.
О, дедушка милый, пора на покой.
Как ловко со мною вы поступили!
Как долго вы сети паучьи плели!
Не тело, душу ядом отравили!
Не в пищу, в сердце цинк ввели…


Рецензии