Всю жизнь, как дон Кихот, воюем

Всю жизнь, как дон Кихот, воюем
с неясным призраком судьбы,
себя надеждой не балуем
однажды выйти из борьбы.

Никто ещё не доказал,
что за чертою что-то есть,
и потому порой в глазах
страх вымещает свою месть.

Всю жизни мы тратим на дела,
усталыми  смотрясь под вечер,
когда опять, сгорев дотла,
день горбит нервно наши плечи.

Никто ещё не повернул
вспять время, как это ни странно,
и потому, подобно сну,
мгновенье каждое желанно.

Всю жизнь, как кони по степи,
летят года, куда не зная,
быть может, там нас ждет тупик,
а может быть бессмертье рая.

Никто ещё не видел дна
своей судьбы определенно,
и потому любовь одна
прозренье для двоих влюбленных.
2000


Рецензии