Очень длинное неотправленное письмо часть четвёртая, заключитель

4.
Я не очень-то верю гипнозам,
Но всё чаще мерещится мне,
Что, попробовав снадобья дозу,
Нахожусь в гипнотическом сне.

Сплю и маюсь в преддверии мая.
И, пока не проснулся ещё,
Как ребёнка, тебя обнимаю
И целую сто крат горячо...

За окном потемневшие липы...
Превращается паста в смолу...
А бумаги исписана кипа...
А головушку клонит к столу...

Как же письма писать непривычно!
Что тут скажешь в обычном письме?
То ли дело в присутствии, лично.
Да к тому же ещё, по весне...

Пропадает контрастность предметов...
На полстрочке застыла рука...
Почему ты не рядом, а где-то?
Почему ты сейчас далека?

...Паутинка щекочет мне кожу,
Промокая от влажности щёк,
И, чтоб как-то меня обнадёжить,
Поднимается вверх паучок


Рецензии