Боже, распахни мне небеса...

Боже, распахни мне небеса
С озорством мальчишечьего свиста,
Я хочу сегодня написать,
Как звенит колючих звезд монисто,

Как большой и глупый Водолей
Воду льет на плачущие свечи,
Как идет по вечной колее
Сын Твой и немного Человечий.

Дай мне мудрость древнюю змеи,
Цепкую живучесть крокодила,
Дай способность ласковой земли
Полюбить, как раньше не любила,

Злую безупречность колеса,
Безмятежность сказочного Леля…
Боже, распахни мне небеса,
Дай мне стать немножечко светлее.


Рецензии