think about

I. монополист.

Я - монополист
В стране наших отношений.
Хочешь быть первой поскорее? -
Просто убей меня.

В твоем племени я-
Единственный парень...
Скажи, вне времени, да?
Или есть срок, что мотаем?

Для Тебя - номер один,
Но последний во многом,
И не хочу быть господином,
Но ведь я проклят богом!

И проклятие мое это...
Палитра с красками!
Все смотрят, как я творю, учусь творить,
Играю масками.

Широкими мазками, в пол-метра,
Рисую личико,
Что в силу святости своей
Немного неприличное.

Там четкие чёрные,
Белые, серые линии,
Сквозь них слышу я море
Чувствую запах лилий...

В руках тирана грубого
Палитра тоже грубеет,
Баллоном наглым становится,
Глаза урбану греет.

Моя стихия - брутальность,
Больное чувство романтики.
Любовь, грязь, злость
И ярость мешаю нагло в стаканчике.

II. правда.

во многом я люблю тебя за то,
что даже самый неумелый штрих
становится прекрасным,
часы проходят будто миг, и не жалеешь понапрасну.
за то,что в грубых линиях и формах неприятных
налепленных неаккуратно мной
я вижу жизни,взрывы,смерти,все что непонятно,
я вижу в скорости и хаосе покой.
за то,что за слоями краски,
в которых искренности,вроде,нет
я слышу лилий запах ласковый
и вижу самый чистый свет.

я понимаю,что не верил правде,
что лучше ты, а я не бог,
что птица ты,а я стационарный,
что ты свободна, выше всех миров.


Рецензии