Прорезавшиеся воспоминания о морской практике 1989 г

Мне сниться целый год
Тот белый пароход,
И спаркер за кормою и коса,
Уже в который раз
Я вспоминаю вас
И белых чаек синие глаза…

Припев:
Ходу, ходу, ходу пароходы!
В кубрике не слышно тишины,
Гадкая и мокрая погода
Не мешает вахту нам нести.

То ночью на прибор,
А утром все за борт
Когда погода дарит нам тепло,
И "мастер" не ворчит,
Профессор не кричит
И жизнь как будто вроде ничего…

Припев:
Ходу, ходу, ходу пароходы!
Вот бы здесь отъесться навсегда,
Заменить еще бы и погоду
Стало море раем бы тогда.

И пусть нам что хотят,
То пусть и говорят,
Но ночью ясно слышно, как в воде
Вдруг отразившись раз
От дна, потом от нас
Волна всё так и ходит в глубине…

Припев:
Ходу, ходу, ходу пароходы!
Может уже глюки в голове?
Нам уж наплевать и на погоду,
Лишь бы было дело на корме.

Не выспавшись с утра
Я видел иногда –
Волна Реллея сильно билась в борт,
Но скоро все пройдет
И на причал сойдет
Совсем уже раскачанный народ…

Припев:
Ходу, ходу, ходу пароходы!
Ждут нас на причалах кабаки
Дело вообщем даже не в погоде,
Главное до берега дойти...


Рецензии