Правда о войне

Мне отчего-то стало грустно,
И на душе ощутимо пусто,
Депрессняк долбит давно,
Это солнце над нами зашло.
Я вспомнил молодых парней,
Свет когда-то сиял из их очей,
Мечтали о любви и о славе,
Пали в боях, отдали жизнь дани.
Защищали интересы родного королевства,
На тихом кладбище сейчас их место,
Мечи выпали из обессиленных рук,
Когда стал уменьшаться сердца стук.
Война – интересы наших вождей,
И группы фанатиков, и желающих отомстить планете всей.
Да орков с врожденной агрессией,
Да генералов – уйти в отставку с хорошей пенсией.
Сотни бывших мирных крестьян,
Превращаются в пешки бояр,
Люди гибнут в чуждой стране,
А короли в это время на переговорах в шатре.
Хотя у каждого война была мечта,
Но к границам призвала их судьба,
Не стали кузнецами и моряками,
Только небо закрыло солнце облаками.


Рецензии